2012年 08月 02日

駒の小屋

d0138986_15253754.jpg

会津駒ケ岳。駒の小屋。
今年も暖かく迎えていただきました。
夜は、小屋番の三橋さんご夫妻とスタッフ、尾瀬の山小屋の方とアクティブレンジャーの方々らとお酒をいただき、楽しいひとときを過ごさせてもらいました。
d0138986_15352842.jpg

私はこの夜、はじめてサンショウウオの燻製を食べさせてもらいました。
さらには、まむし酒と行者ニンニクも。
サンショウウオとまむし酒と行者ニンニクは、スタミナをつける食べ物3点セットだそうです。
サンショウウオはけっこうおいしかったけど、まむし酒はいただけませんねえ……。
生臭いというか、へび臭いというか……。
でも、これで仕事が続くこの夏も乗り切れるかな。
どうもごちそうさまでした。
d0138986_1535478.jpg


by uobmm | 2012-08-02 15:35 | 東北の山 | Trackback
トラックバックURL : http://uobmm.exblog.jp/tb/16552681
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ハイシエラの休日      会津駒ヶ岳2 >>